植入式隱形眼鏡
  白內障
  眼整形
  老花眼
  兒童眼科
  眼科近視
  LASIK
  無刀雷射
  Ez-LASIK
  角膜塑型
 
  體檢眼科測試淘汰率最高
  目前假性近視的治療方法
  LASIK無刀雷射杜絕感染隱患
  角膜塑型鏡RGP的由來和現狀
 
> 服務項目
 
主旨
老花眼
   

老花眼患者除了要進行配鏡治療、多注意用眼衛生和加強身體鍛煉外,還可選用以下食療方進行治療:老花眼醫學上又稱老視,多見於40歲以上,晶狀體硬化,彈性減弱,睫狀肌收縮能力降低而致調節減退,近點遠移,發生近距離視物困難,這種現象稱為老視。

老花眼是人衰老的一種表現,眼睛的老化是由於晶狀體老化,睫狀肌功能衰退,調節力減弱,導致老花眼。中心醫院眼科推薦了一些簡便易行的方法,讓老年人在日常生活中推遲老花眼的進展,預防老視。

老花眼是由於老年人眼睛晶狀體的調節功能減退而引發的一種退化性疾病。中醫認為,老花眼是由於人上了年紀後,出現氣血漸衰、肝腎精氣虧損等原因所致。老花眼可分為氣血兩虛型、肝腎不足型、陰虛陽亢型三種類型。氣血兩虛型老花眼患者常伴有面色萎黃、頭暈心悸、少氣懶言、神倦乏力等症狀:肝腎不足型老花眼患者在夜間眼花的症狀會明顯加重,並常伴有頭昏目眩,耳鳴心煩,口乾咽燥等症狀:陰虛陽亢型老花眼患者常伴有頭痛煩躁、面色潮紅或面部有烘熱感、頭昏目眩等症狀,並多伴有高脂血症和高血壓等疾病。

具體按摩方法如下:

1.用雙手中指來回按摩眉毛20次;

2.用雙手四個手指向兩側按摩眼睛20次;

3.用雙手中指從下至上按摩鼻樑20次;

4.用雙手中指順時針按摩太陽穴20次,再逆時針20次;

5.用雙手拇指按摩耳根20次;

6.用雙手拇指和食指捏住耳垂往下拉20次。

長期堅持做這6個動作,不但可以防治老花眼,而且還能減少皺紋,保持頭腦清醒。

大敦、光明、承泣、攢竹以及睛明等都是治療眼病的穴位。如大敦是足厥陰肝經第一穴,處於足大趾上。光明穴在小腿上,承泣穴在面部對著黑眼球的下眼地方,攢竹穴在眉頭內側,睛明穴在內眼角的地方。經常針灸、按摩這些穴位可以對老花眼、近視、青光眼、白內障等眼部疾病起到輔助治療的作用。