植入式隱形眼鏡
  白內障
  眼整形
  老花眼
  兒童眼科
  眼科近視
  LASIK
  無刀雷射
  Ez-LASIK
  角膜塑型
 
  體檢眼科測試淘汰率最高
  目前假性近視的治療方法
  LASIK無刀雷射杜絕感染隱患
  角膜塑型鏡RGP的由來和現狀
 
> 服務項目
 
主旨
LASIK
   

最近渴望做眼科準分子LASIK手術的人非常多,大家都在四處打聽關於眼科準分子治療方法的細節。希望能夠事先加以了解LASIK,好心中有數、有備無患。

解放軍第二五四醫院眼科專家介紹說,眼科準分子治療手術的具體術式包括:1、角膜表面切削術(PRK),是最早用於臨床的方法。目前認為PRK治療中低度近視、遠視及散光安全有效,但因其術後疼痛、屈光回退等並發症,現較少使用。 2、原位角膜磨鑲術(LASIK),這是目前主流術式。特點是拓寬了近視度數的矯治範圍,術中術後無疼痛,視力恢復快,角膜不遺留斑翳。此可用於低、中、高度近視。 LASIK也有角膜瓣帶來的缺陷,即角膜瓣皺褶、移位、角膜瓣下上皮植入、散光以及過度切削,造成角膜擴張、圓錐角膜等。 3、上皮下原位角膜磨鑲術(LASEK),是PRK手術的改良術式。 LASEK手術後疼痛較PRK明顯減輕,加上瓣薄,可以用於角膜厚度相對較薄、瞳孔較大的患者。

專家補充,眼科準分子手術的絕對禁忌症:1、嚴重干眼症;2、圓錐角膜或有圓錐角膜傾向者;3、瞼緣炎;4、增殖性糖尿病性視網膜病變;5、突眼症、眼瞼閉合不全;6、全身免疫性、膠原性疾病;7、瘢痕體質。相對禁忌症:1、單眼病人不宜做LASIK手術;2、全身免疫性和膠原性疾病不要在活動期進行治療;3、穿透性角膜移植術後可能造成內皮細胞損傷及移植片的排斥反應,因此必須慎用;4、對於角膜上皮粘著力較弱的病人應盡量避免行LASIK,這種病人術中常造成上皮部分或全部剝離,使上皮植入時危險性增加,視力恢復減慢。